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RATAFIA DE CHAMPAGNE

RATAFIA

DE CHAMPAGNE

Le ratafia est élaboré à partir de moûts de raisins
en provenance exclusivement du Vignoble de Champagne
et d’eaux de vie Champenoises.

C’est au cours du vieillissement que le Ratafia acquiert
son goût moelleux et sa robe lumineuse et ambrée.
Universellement apprécié, il se déguste très frais à l’apéritif,
mais accompagne aussi le foie gras, le melon,
les fromages « pâte persillée », les desserts au chocolat…
Flatteur et convivial, il s’associe aussi dans les cocktails.

Assemblage

Moût de raisins de cépages Chardonnay (40 %), Pinot Noir (30 %), Pinot Meunier (30%).
Et assemblage de vieilles eaux de vie de vin vieillies en barriques de chêne,
et vieux Marc de Champagne.

Notes de dégustation :

Nez : légèrement épicé, pruneaux, pain d’épices.
Bouche : fruits confis, gelée de coings, notre de Marc de Champagne.
Degré d’alcool : 18°

Cuvée

BRUT TRADITION

Le ratafia est élaboré à partir de moûts de raisins
en provenance exclusivement du Vignoble de Champagne
et d’eaux de vie Champenoises.

C’est au cours du vieillissement que le Ratafia acquiert
son goût moelleux et sa robe lumineuse et ambrée.
Universellement apprécié, il se déguste très frais à l’apéritif,
mais accompagne aussi le foie gras, le melon,
les fromages « pâte persillée », les desserts au chocolat…
Flatteur et convivial, il s’associe aussi dans les cocktails.

Assemblage

Moût de raisins de cépages Chardonnay (40 %), Pinot Noir (30 %), Pinot Meunier (30%).
Et assemblage de vieilles eaux de vie de vin vieillies en barriques de chêne,
et vieux Marc de Champagne.

Notes de dégustation :
Nez : légèrement épicé, pruneaux, pain d’épices.
Bouche : fruits confis, gelée de coings, notre de Marc de Champagne.
Degré d’alcool :18°

btt